Crea un ambiente acogedor: mobiliario para terrazas de restaurantes que cautivan a los comensales

|


Sin tu00edtulo


La terraza de un restaurante supone una gran oportunidad para el desarrollo del negocio. No obstante, en ocasiones también es un desafío sacarle el rendimiento adecuado. Un aspecto fundamental es elegir correctamente el mobiliario de terraza. Hoy te descubrimos al que se que convertirá en tu gran aliado para este proceso, hosymobiliario. Encontrarás todo lo que necesitas, con una gran calidad garantizada y a unos precios asequibles. 


Qué tener en cuenta para elegir el mobiliario de terraza de tu restaurante 


El proceso de planificación es muy importante en una inversión como esta. Por ello, es imprescindible que, antes de comprar, analices diversos factores para garantizar tanto la comodidad de los clientes como la funcionalidad de los muebles. 


  • Alarga la vida útil del mobiliario apostando por materiales de calidad y adecuados para el aire libre. Recuerda que los muebles estarán a la intemperie, por lo que es fundamental elegir aquellos que sean resistentes a los factores climáticos más extremos, como la lluvia, el sol directo o la humedad. En hosymobiliario podrás encontrar, por ejemplo, sillas de plástico, metálicas o de ratán. 
  • Comodidad para que los clientes disfruten de una experiencia completa. La satisfacción en una comida o una cena no viene determinada exclusivamente por los platos que se degustan. El hecho de poder sentarse cómodamente es un factor muy valorado. Recuerda probar las sillas o sillones antes de comprarlos para comprobar que son ergonómicos y estudia la posibilidad de poner cojines o cualquier elemento que mejore la experiencia en este sentido.
  • Facilidad de limpieza. Mantener limpio y en buen estado el mobiliario es imprescindible para la imagen del restaurante. Por este motivo, recuerda elegir sillas y mesas que se limpien con facilidad y de manera rápida.
  • Adaptado al espacio disponible. Estudia bien las dimensiones de la terraza y ten en cuenta el flujo de trabajo del personal y el movimiento de los clientes para que la colocación no dificulte el paso de las personas. 
  • Facilidad de almacenamiento. Otro aspecto interesante es la posibilidad de apilar las sillas o de agrupar las mesas en temporada baja o cuando el clima sea excesivamente adverso.
  • Coherencia con la imagen de marca. Al igual que el resto de decoración, el mobiliario de la terraza debe reflejar la identidad del restaurante. Ten claro el estilo que quieres seguir para elegir adecuadamente cada pieza. Desde el elegante y sofisticado al rústico y cálido, existen modelos muy diferentes entre los que podrás escoger.


Mantener una terraza de restaurante en invierno


En la época invernal, las terrazas son un reclamo para poder disfrutar de una velada sin estar encerrados. En este caso, la resistencia del mobiliario a la humedad y la lluvia se convierte en un factor fundamental. Las estufas se convierten en los mejores aliados para crear un ambiente confortable, y también puedes poner a disposición de los clientes unas mantas. Por último, algunos toques invernales en la decoración también contribuirán a una experiencia acogedora.


El mobiliario de terraza de un restaurante determina en gran medida el éxito de esta apuesta. Sigue todas estas indicaciones para sacar el máximo rendimiento a tu terraza y verás cómo la satisfacción de los clientes en esa experiencia hace que la inversión merezca la pena. 


Comentarios