Antonio Rupérez y Lucía Sánchez campeones absolutos del 11º torneo de ajedrez Ferias de Béjar

|

WhatsApp Image 2023 06 10 at 13.06.05

El pasado sábado 10 de junio se han dado cita en Béjar un total de 38 ajedrecistas de las provincias de Salamanca, Cáceres, y Badajoz para disputar la undécima edición del torneo de ajedrez ferias de Béjar en el magnífico claustro del convento San Francisco, en esta ocasión en el claustro alto por ser domingo de Corpus en Béjar.

Se desarrolló la competición en el sistema suizo a seis rondas, disponiendo los jugadores de quince minutos más tres segundos de incremento en sus relojes, incorporando toque de cuerno al inicio de cada ronda.

El maestro fide soriano Antonio Rupérez revalidó título de campeón absoluto, acompañado en el podio por el salmantino Joel Lázaro y el Cacereño Daniel Valle.

La campeona de Castilla y León Lucía Sánchez consiguió nuevamente proclamarse campeona absoluta por quinta vez.

El triunfo como mejor local fue para el jovencísimo Lucas Blanco con vivienda en Candelario y el nuevo banderín de veteranos lo consiguió Luis Lázaro.

Los campeones en las categorías por edades fueron Alberto Serrano en sub-14, subiendo hasta el quinto puesto de la general, Lucas Blanco en sub-12 subiendo hasta el séptimo puesto, Pablo Rocha en sub-10, Bruno Rodríguez en sub-8 y siendo el mejor clasificado de la escuela de Béjar Hugo Flores.