M.R. / El Teatro Rojas, situado en pleno centro histórico de la ciudad de Toledo, acogerá el próximo 30 de noviembre la X edición de los Premios Nacionales de Hostelería organizados por la Federación Española de Hostelería (FEHR), en colaboración esta ocasión con la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT).
Los Premios FEHR reconocen la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes como la innovación, la responsabilidad social, el apoyo a la cultura, la sostenibilidad, compromiso con las personas con discapacidad…..y pueden ser considerados un ejemplo para el sector por su contribución a engrandecer la hostelería y aportar buenos modelos a seguir.
En esta X edición la ciudad de Béjar estará representada gracias a El Café Jazz ‘La Alquitara’, quien obtendrá el premio a la “Empresa Hostelera Destacada en la Procmoción de la Cultura” bajo la premisa ofrecida por la organización de que “Es un grupo de establecimientos de restauración que presta especial interés en actividades culturales: música, exposiciones, ciclos de poesía, presentación de libros, incluso 22 ediciones de la Liga Local de Ajedrez. El Café Jazz ‘La Alquitara’ celebra su concierto número 1.000 tras 26 años desde su apertura. Desde hace 17 años organiza el Festival de Blues de Castilla y León en la plaza de toros más antigua del mundo, en Béjar”.
El resto de premiados en esta X edición son:
EMPRESARIO HOSTELERO: Gonzalo Córdoba Gutiérrez.
EMPRESA HOSTELERA: Restaurante Zuberoa. Guipúzcoa
EMPRESA HOSTELERA DE ORIGEN ESPAÑOL EN EL MUNDO: Grupo Tragaluz. Barcelona
EMPRESA HOSTELERA COMPROMETIDA CON LA RESPONSABILIDAD SOCIAL: Restaurante Le Bistró. Valladolid
EMPRESA HOSTELERA COMPROMETIDA CON LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD: Grupo Ilunion. Nacional
EMPRESA HOSTELERA DESTACADA EN INNOVACIÓN: Grupo VIPS. Nacional
EMPRESA HOSTELERA COMPROMETIDA CON LA CALIDAD: Grupo La Raza. Sevilla
EMPRESA HOSTELERA COMPROMETIDA CON LA SOSTENIBILIDAD: Restaurante Azurmendi. Vizcaya
PREMIO “JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ NORIEGA” A LA CONCORDIA: Ana Larrañaga. Madrid
Reconocimientos 2016
EMPRESA: Pernod Ricard Bodegas
PERSONA INDIVIDUAL: Salvador Gascón
MEDIO DE COMUNICACIÓN: Diario ABC
ESCUELA DE HOSTELERÍA: Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo
ENTIDAD: Ayuntamiento de Toledo
PROFESIONAL DE ASOCIACIÓN FEDERADA: Ramón Solsona. Hostelería de Lleida
DIRECTIVO DE ASOCIACIÓN FEDERADA: José Francisco Real Castro, “Cheché”. Asociación Provincial Empresarios de Hostelería de Lugo
RESTAURANTE CENTENARIO: Venta de Aires. Toledo
Comentarios