Todos los dietistas lo dicen: para perder peso, debemos adoptar una dieta correcta. Con este artículo te ayudamos a favorecer una dieta balanceada para recuperar tu peso y estar saludable.
Descripción de una dieta saludable
Por definición, una dieta saludable es balanceada, la cual consiste de todos los nutrientes, todas las vitaminas y todos los elementos necesarios para el correcto funcionamiento del metabolismo. Todo está bien distribuido durante el día, para evitar la fatiga y en cantidades razonables, para evitar el riesgo de deficiencias o aumento de peso.
Para una distribución justa se recomienda tener un buen desayuno, al menos una ingesta diaria de energía, y disfrutar de una cena liviana ya que el gasto de energía es menor en la tarde y la noche.
Siete grupos de alimentos proporcionan nutrientes esenciales (lípidos, carbohidratos, proteínas):
– Carne, pescado y huevos, que se consumirán como máximo tres veces por semana
– Leche y productos lácteos, para ser cambiados y consumidos una vez al día
– Cereales y harina, que se incluirán en todas las comidas
– Frutas y verduras, en cada comida
– Grasa, en cantidades limitadas
– Dulces, cuyo consumo debe reducirse a lo mínimo si quieres adelgazar
– Bebidas, agua mucho para beber y evita las bebidas azucaradas si deseas mantenerte en forma.
Durante el día, tu dieta, para equilibrarse, se debe dividir de la siguiente manera:
– En el desayuno: té o café sin azúcar, 100 gramos de fruta fresca, 50 gramos de pan integral con 5 gramos de mantequilla, 100 gramos de queso blanco.
– Almuerzo: 200 gramos de verduras, 125 gramos de harina o cereal (o 50 gramos de pan), 150 gramos de pescado (o 100 gramos de carne o dos huevos), dos yogur natural, 100 gramos de dulce o 100 gramos de fruta de vegetales crudos.
– Cena: 200 gramos de verduras cocidas, 125 gramos de harina o 50 gramos de pan, 100 gramos de queso blanco, 100 gramos de fruta fresca.
Durante el día, no excedas los 10 gramos de aceite y 5 gramos de azúcar agregada.
Una dieta de pasta boloñesa cuenta con 100 gramos de espaguetis de trigo duro, cebolla, 100 gramos de carne molida magra (5% de grasa a lo sumo), salsa de tomate, 1 diente de ajo, el tomillo y el laurel.
Freír el ajo pelado y la cebolla en una sartén. Agrega la carne de res, salsa de tomate, ramita de tomillo y hojas de laurel y sazona. Cocina a fuego lento. Mientras tanto, cocina los espaguetis, escurre mezcla con la salsa.
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