La gastronomía venezolana en la provincia de Salamanca

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Jueves, 09 de Julio de 2020 22:20

 

Hasta hace unos pocos años nadie lo hubiera creído, pero las estadísticas actuales son contundentes: la comida venezolana en España triunfa como casi ninguna otra, y los platos originarios de este país sudamericano ya se encuentran entre los más pedidos por los usuarios de plataformas virtuales.

Especialmente en regiones como Madrid o Salamanca, resulta evidente que la comida venezolana en Just Eat y apps similares ha logrado cautivar a los consumidores, que ya no sólo deciden prepararla por su cuenta cuando disponen de algo de tiempo, sino que muchas veces la prefieren por encima de alternativas más propias del paladar norteamericano, como la comida rápida.

 

 

Mientras algunas de las principales cadenas de supermercados han decidido ya desde hace meses ofrecer por su cuenta también comida venezolana barata, algunas de las recetas que más suelen gustar a los clientes son las arepas, los tequeños, el pescado frito o el pabellón.

La importancia de Internet

Claro que Internet también ha jugado un papel preponderante en la difusión de estas auténticas maravilla gastronómicas, teniendo en cuenta que muchos de los venezolanos asentados en Salamanca no contaban con los medios para instalar grandes tiendas, pero sí podían poner a disposición del público sus hallacas, cachitos y cachapas, entre otros, vía delivery.

En cualquier caso, nos encontramos con que a día de hoy la comida venezolana ya es una categoría, algo que en el pasado ocurrió con los platillos que venían de China, Japón, Tailandia o Perú. Pero el crecimiento exponencial que ha demostrado el gusto por estas preparaciones seguramente le coloca como la que más se ha ganado el corazón de los salmantinos, y ni que hablar en estas semanas.

Platos favoritos de los consumidores

Ya hemos mencionado muchos de ellos, pero cuáles son los platillos venezolanos en Salamanca que más se piden a través de las plataformas online. Repasemos algunos de los principales:

 

 

Y a ti, ¿qué receta venezolana te gusta?