Red Purple Black

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Guijuelo volverá a estar presente en la Feria Internacional de Turismo de Guarda

Guijuelo volverá a estar presente en la Feria Internacional de Turismo de Guarda 

Se celebrará del 2 al 5 de mayo. La ciudad de Guarda tiene la intención de fortalecer cada vez más el vínculo social, comercial y estratégica entre Portugal y España.…

Leer más

Guijuelo contará con stand en la XXIV edición de la Feria de las Tradiciones de Pinhel

Guijuelo contará con stand en la XXIV edición de la Feria de las Tradiciones de Pinhel 

Por tercer año consecutivo, Guijuelo contará con stand en la XXIV edición de la Feria de las Tradiciones de Pinhel, muestra en la que tendrá una especial relevancia el hermanamiento…

Leer más

Guijuelo se prepara para vivir la II Feria Gastronómica

Guijuelo se prepara para vivir la II Feria Gastronómica 

Guijuelo se prepara para vivir la II Feria Gastronómica. Así la carpa de la Plaza Mayor que acogerá tanto a los expositores como las actividades complementarias ya tiene forma. Con…

Leer más

Guijuelo transformará subproductos del cerdo en biopláticos

Guijuelo transformará subproductos del cerdo en biopláticos 

Esta mañana se conformaba el consorcio encargado del desarrollo de proyecto AD-Visor que optimizará el aprovechamiento de los residuos transformándolos en biocombustible, fertilizantes y bioplásticos La Estación depuradora de Aguas…

Leer más

Pre 1 2 Next

Aljomar cumple 25 años con uno más en la 'familia': Martín Berasategui

PDFImprimirE-mail

Viernes, 01 de Diciembre de 2017 15:04

Aljomar celebra  su 25 aniversario y qué mejor forma de cumplir años que ampliando esta gran familia, de la que ya forman parte más de 300 personas, desarrollando su labor en las diferentes fases de la producción y comercialización de sus productos ibéricos.

En esta ocasión, es un orgullo anunciar la incorporación del chef Martín Berasategui a nuestro equipo. Este profesional de reconocido prestigio mundial se convierte en nuestro Embajador de Lujo para difundir las excelencias de las carnes y jamones ibéricos de Bellota Aljomar y llevarlos a lo más alto de la gastronomía nacional e internacional. Tenemos por delante un trabajo conjunto que traerá grandes éxitos y muchas satisfacciones a nuestros clientes.

El cocinero Martín Berasategui cuenta con 8 Estrellas Michelín18 Diamantes AAA y entre sus muchos reconocimientos profesionales figuran también otros galardones como mejor repostero español del añomejor plato creativomejor plato del añomejor cocinero según la Academia de Gastronomía EspañolaGrand Prix del Arte de la Cocina -concedido por la Academia Internacional de Gastronomía al cocinero de mayor proyección mundial- o Tambor de Oro de San Sebastián.

Además de todos sus logros y saber hacer culinario, en la nevera de este genio de la gastronomía, según sus propias palabras, nunca falta el cerdo ibérico y por eso estamos tan seguros del maridaje perfecto Aljomar-Berasategui.

Por otro lado, Jamones Aljomar comparte con Berasategui algo más que pasión por el ibérico. De hecho, nos une una forma de trabajar y de valorar a quiénes trabajan con nosotros, porque estamos de acuerdo en que el éxito de los grandes proyectos es la suma los pequeños detalles, ambos destacamos la importancia del esfuerzo y el trabajo constante, compartimos la obsesión por la calidad de las materias primas y, por supuesto, estamos convencidos de que las tradiciones artesanales cotizan al alza al mismo tiempo que se debe investigar y trabajar en la innovación de los procedimientos.

Más de tres décadas de tradición artesanal y pasión por el cerdo ibérico

El germen de Jamones Aljomar data de los años 70, cuando sus fundadores, don Alfonso Sánchez y su esposa Carmen Sánchez, pusieron en marcha su primer negocio de venta de productos del cerdo ibérico en el barrio sevillano de Triana. Este pequeño comercio, llamado ‘La Salmantina’, se mantiene aún abierto y en él se concentra la esencia de Aljomar, la pasión de sus fundadores por la naturaleza y el cerdo ibérico y su vocación por extender estos productos por todo el mundo.

Jamones Aljomar, como empresa y como marca, surgió unos años después (1992), al hacerse realidad otro de los sueños de Alfonso Sánchez y Carmen Sánchez: La construcción de una fábrica propia de embutidos en Guijuelo, la cuna del ibérico. Desde entonces y hasta ahora, 25 años después, la empresa ha crecido hasta convertirse en una referencia líder en la producción y comercialización de productos ibéricos, en el ámbito nacional e internacional.

A lo largo de estos años, se han dado muchos y grandes pasos. Jamones Aljomar posee una explotación ganadera Vera Vieja, donde cría su propio cerdo ibérico y, por otro lado, impulsó como socio la construcción del Matadero El Navazo, homologado para exportar en Estados Unidos, China, Japón, Corea, Vietnam, Singapur, Sudáfrica, Rusia, Argentina, Méjico, Perú, Brasil…

Todos estos recursos han sido determinantes para el éxito de su Ciclo Controlado de Producción y Elaboración. Este sistema permite monitorizar y controlar de manera interna el proceso completo de producción: desde la cría y alimentación de los cerdos ibéricos (en la explotación ganadera Vera Vieja), hasta el sacrificio (Matadero El Navazo) y su elaboración (Fábrica en Guijuelo), lo que se redunda en la homogeneidad del producto final. El ciclo cuenta con estrictos sistemas de control para su adaptación a exigencias sanitarias y normas de trazabilidad. Por tanto, este recorrido se traduce en la gran calidad de sus jamones ibéricos de bellota, embutidos ibéricos y carnes ibéricas frescas.

Jamones Aljomar facturó el pasado año más de 28,5 millones de euros y las cifras sitúan a la compañía entre los 10 primeros productores de ibéricos en España, donde esta previsto superar los 30 millones de euros en este ejercicio. Sus productos ibéricos se distribuyen en todas las comunidades autónomas españolas y en otros 25 países más, como Estados Unidos, Sudáfrica, Portugal, Suecia, México, Chile, China, Hong Kong, Malasya, Singapur, Nueva Zelanda, Ucrania, Bulgaria, Hungría, Austria, Suiza, Alemania, Dinamarca, Bélgica, Holanda, Francia, Italia, Reino Unido y  Suiza.

 

 

Guijuelo cerró el año con una deuda de 3.460.000 euros

PDFImprimirE-mail

Martes, 28 de Noviembre de 2017 04:40

Según el Ministerio de Economía y Hacienda el ayuntamiento de Guijuelo a fecha de 31 de diciembre del año 2016 poseía una deuda de 3.460.000 euros, lo que supone el 48,99% del presupuesto municipal que ascendía a 7.063.075 euros para el año 2016.

Con esta cifra en el último año la deuda se redujo en 259.000 euros, lo que se traduce en una deuda por habitante de 614,56 euros.

 
 

Las obras de ampliación del Centro de Transportes de Guijuelo ya están en marcha

PDFImprimirE-mail

Jueves, 09 de Noviembre de 2017 15:56

  • La empresa adjudicataria iniciaba hoy los trabajos en la parcela colindante, donde se crearán 61 nuevas plazas y un sistema de lavado de vehículos.

La empresa adjudicataria trasladaba hasta la parcela que acogerá la ampliación a parte de sus operarios y maquinaria para comenzar con los trabajos.

El Centro de Transportes que se encuentra en la N-630,junto al recinto ferial y cerca de la salida de la autovía de la Plata A-66, tiene capacidad para 72 plazas y está dotado de sistemas de videovigilancia y de un punto de repostaje de combustible.

Con la ampliación, que se llevará a cabo en la parcela colindante al actual aparcamiento, con una superficie de 8.200 metros cuadrados y con capacidad para otras 61 plazas de aparcamiento de camiones el centro pasará a contar con 133 plazas.

La infraestructura, además, tendrá cerramiento exterior perimetral, sistema de videovigilancia conectado vía internet con la policía local y un sistema de lavado de vehículos.

“Desde el Ayuntamiento hemos querido priorizar esta actuación por entender que es una necesidad para los transportistas no solo de Guijuelo sino de todo el sector logístico que circula por la autovía de la Plata (A-66)”, ha explicado en más de una ocasión el alcalde, Francisco Julián Ramos Manzano quien califica esta obra de “muy necesaria”. “El centro está actualmente saturado de ahí la necesidad de más plazas”, añadía recalcando que la se espera que la obra esté finalizada para el segundo trimestre de 2018.

La obra cuenta con una subvención directa por parte de la Junta de Castilla y León de 200.000 euros destinada a cofinanciar la ampliación del aparcamiento de camiones.
“Queremos agradecer a la Junta esta sensibilidad hacia una necesidad que ya existía y que es de vital importancia para el sector logístico de la Villa”, afirmaba el primer edil.

Esta ampliación duplicará prácticamente el número de plazas, pasando de las 72 actuales a las 133 futuras, reforzando así los servicios de transporte y logística derivados de la industria agropecuaria de la comarca.

No en vano, existen casi 200 empresas dedicadas a la industria agropecuaria de procesamiento de carne. Esta actividad lleva aparejada altas demandas en servicios de transporte y de logística encaminadas a la mejora de los canales de distribución y exportación del producto, y el aparcamiento es una infraestructura complementaria del transporte de mercancías.

La consecuencia de los altos niveles de producción y demanda existentes suponen un incremento en el flujo del transportes de mercancías por carretera que avalan la necesidad de ampliar el referido aparcamiento para centralizar y concentrar los servicios de transporte próximos a los centros generadores de carga, permitiendo con ello, además, agrupar la actividad económica derivada de este sector industrial.

 
 

Halloween cambia por un día el aspecto del centro de Guijuelo

PDFImprimirE-mail

Miércoles, 01 de Noviembre de 2017 05:15

Las actividades ‘terroríficas’ de la Ludoteca y el Centro Joven se trasladaban a la Plaza Mayor donde muchos niños disfrazados transformaban este espacio en lugar para brujas, esqueletos, calabazas o zombies.

Monstruos, zombies, vampiros…. Y toda una serie de personajes fantasmagóricos pululaban esta tarde por la Plaza Mayor. Es Halloween y muchos niños disfrutaban esta tarde con el juego de ¿Truco o trato? Aunque se trata de una tradición anglosajona, la fiesta ya está totalmente arraigada y los niños aprovechaban a jugar en una tarde diferente.

Para muchos, la diversión comenzaba en la Ludoteca Municipal donde disfrazados para la ocasión disfrutaban de una tarde especial. Con una decoración, propia para la ocasión en la que calabazas y brujas adoptaban protagonismo, Ludoguay daba la bienvenida al casi centenar de socios que en sus diferentes turnos se divertían con actividades especiales y chuches.

Después la fiesta se trasladaba a la Plaza Mayor donde muchos continuaban con los juegos. También los que a lo largo de la tarde pasaban por el Centro Joven para maquillarse y prepararse para la ocasión. Brujas, esqueletos, calabazas e inclusos un equipo completo de futbolistas zombies…todo en pequeños formatos.

Carreras y sustos…y muchos caramelos y chucherías. Halloween cambiaba por un día el aspecto habitual del centro de la Villa y dejaba paso a la celebración mañana del Día de Todos los Santos.

 
 

28 establecimientos participan en Guijuelo en el V Concurso de Escaparates organizado por la AECC

PDFImprimirE-mail

Sábado, 28 de Octubre de 2017 23:04

  • El martes se procederá a conocer el fallo del jurado y a la entrega de premios en la Sala Polivalente del Ayuntamiento

El jurado compuesto por responsables de la Junta Local de la AECC y representantes municipales como la concejala de Cultura, Mª Jesús Moro Tejedor se reunía esta mañana para determinar el fallo del V Concurso de Escaparates organizado por la AECC en Guijuelo y en la que este año han participado 28 establecimientos.

El fallo, que se conocerá el próximo martes, 31 de octubre a las 9,45 horas en la Sala Polivalente del Ayuntamiento, en el mismo momento de la entrega de premios, premiará la originalidad de los establecimientos aunque como señalaba la presidenta de la Junta Local, Mª Jesús Calzada “lo más importante era participar” y la ganadora recogerá el testigo de la Farmacia de la Lda.

Inés Martín García que el año pasado se alzaba con el premio. Una participación que ha superado con creces la obtenida el pasado año algo que según Calzada “nos ha llenado de satisfacción”.

“Este año han participado no solo establecimientos miembros de la Asociación de Comerciantes (Ascogui) sino otros con los que no contábamos en un principio”, añadía destacando que “esa implicación nos ha llenado de satisfacción y para nosotras todos ellos ya son ganadores”.

Desde el pasado día 13 de octubre Guijuelo se ‘sumaba al rosa’. La fachada del Ayuntamiento se iluminaba en ese color y se colocaba un gran lazo como símbolo de la lucha de la Villa contra el cáncer de mama.

Establecimientos como la Farmacia Lda. Elena Martín Sánchez, Farmacia Lda. Inés Martín García, Farmacia Ldo. Juan José Ferrero, Joyería Iglesias, Joyería Gema, Rapaces, Modas Cristina, Óptica Guijuelo, Floristería Agripat, Alma de Ibérico, Salón de belleza Kirei, Dena Ponte, Modas Miicos, Líder Sport, Panificadora Guijuelo, Joyería Gema, Super 100, Calzados Benito, Librería Manila, frutería Pérez Tejedor, Centrotex, Satén, Salón de belleza Juani, Jamones Hidalgo, Estanco José Manuel Rodríguez, Pand@ra, Jamones Nuria Martín y Salchichería Sánchez Marcos han colaborado con la decoración de sus escaparates. Pero además, este año se ha sumado a esta decoración la realizada por más de una veintena de particulares que también han decorado sus ventanas y balcones coincidiendo, el pasado 19 de octubre con la celebración del Día Mundial contra el Cáncer de Mama.

“Era una iniciativa novedosa y a pesar de ello ha participado mucha gente por lo que pensamos mantenerla para el próximo año”, recalcaba la presidenta de la Junta Local de la AECC.

 
 

Página 6 de 14

Tenemos 39 invitados conectado(s)