Red Purple Black

CCOO reúne en Guijuelo a los Representantes Legales de los Trabajadores de las industrias cárnicas salmantinas

PDFImprimirE-mail

Viernes, 22 de Diciembre de 2017 17:00

Ayer 21 de diciembre ha tenido lugar una asamblea general de Delegados y Delegadas de CCOO INDUSTRIA, en la provincia de Salamanca. Las 30 personas que han asistido “representan a los compañeros y compañeras de las empresas afectadas por el Convenio Básico Estatal de Industrias Cárnicas, cuya cita ha tenido lugar en el centro neurálgico castellano y leonés de la industria cárnica por excelencia, Guijuelo” asegura el sindicato.

Dada la transcendencia por el volumen de empleabilidad y por el volumen de representatividad que CCOO ostenta en las empresas que asciende al 80%, con 225 Delegados / as repartidos / as en las 9 provincias de Castilla y León, CCOO INDUSTRIA se ha volcado, posibilitando la asistencia a la asamblea, de las personas que de forma directa van a participar en la negociación o bien con responsabilidades regionales y provinciales del sindicato.

En este sentido, han asistido y participado Vicent Canet, responsable estatal para las industrias alimentarias y miembro de la Comisión Negociadora, Juan M. Ramos responsable regional de política sindical, Miguel Á. Brezmes responsable regional de política industrial y José Fdo. Luengo responsable provincial para la industria agroalimentaria

Situados los ejes centrales por parte de los citados compañeros, las personas asistentes, trabajadores / as del sector, han intervenido para manifestar sus principales inquietudes para que se transformen en reivindicaciones que sean escuchadas en Madrid.

Para ello, han planteado una serie de cuestiones que han de formar parte de la plataforma reivindicativa como por ejemplo, la necesidad de volver a recuperar la cláusula de revisión salarial, reducir la jornada, mayor determinación en la funcionalidad de las categorías, licencias retribuidas que posibiliten nuestra asistencia al médico, ha de formar parte de la jornada efectiva de trabajo el tiempo de bocadillo, prohibir la utilización de las empresas multiservicios y la externalización de los mismos, menor flexibilidad horaria, etc. y en definitiva que al margen de las mejoras salariales que deben rondar el 3%, los trabajadores / as vienen a plantear temas relacionados con mejoras sociales.

“No podemos dejar de mencionar, que se ha manifestado la voluntad de defender estas cuestiones con contundencia y firmeza, ya han pasado los tiempos de mantener condiciones, estamos en el ciclo de salir de nuevo, a la ofensiva a conquistar aquellas mejoras, que posibiliten un avance en las condiciones sociolaborales y económicas de la clase trabajadora de la industria cárnica” dicen desde CCOO.

Como viene siendo habitual se ha atendido a los medios de comunicación, al objeto de hacer públicas y notorias sus pretensiones, para ir generando la conciencia de que “es la hora de avanzar, es la hora de que la sociedad conozca que nos hemos quitado los complejos de otros tiempos y que lo vamos a pelear” finalizaba el sindicato de izquierdas.

 

Guijuelo mantiene sus buenos datos en desempleo

PDFImprimirE-mail

Domingo, 17 de Diciembre de 2017 13:00

Según los datos publicados por el SEPE en el mes de Noviembre el número de parados ha bajado en 4 personas. De las 4 personas que salieron de la lista del paro en Guijuelo no varió entre los hombres y descendió en 4 mujeres. El numero total de parados es de 320, de los cuales 91 son hombres y 229 mujeres.

Las personas mayores de 45 años con 151 parados son el grupo de edad mas afectado por el paro, seguido de los que se encuentran entre 25 y 44 años con 127 parados, el grupo menos numeroso son los menores de 25 años con 42 parados.

Por sectores vemos que en el sector servicios es donde mayor numero de parados existe en el municipio con 191 personas, seguido de la industria con 76 parados, las personas sin empleo anterior con 39 parados, la construcción con 11 parados y por último la agricultura con 3 parados.

 
 

Guijuelo recupera esta mañana la normalidad tras el paso de Ana

PDFImprimirE-mail

Lunes, 11 de Diciembre de 2017 16:00

  • Las Brigadas de Calles se afanan esta mañana en la limpieza y recuperación de los distintos espacios afectados por el viento o la lluvia

Guijuelo recupera esta mañana la normalidad. Tras una intensa noche en la que el temporal se concentró, con especial virulencia entre las 0,00 y las 03,00 de la madrugada.

La llegada del día dejaba entrever el fuerte viento y las intensas lluvias que de madrugada han azotado Guijuelo. Con más de una veintena de salidas concentradas en un par de horas, tanto la dotación de Bomberos como la Policía Local tuvo una intensa noche en la que no hubo que lamentar daños personales aunque sí materiales. Desde primera hora de la mañana, las Brigadas de Calles, tanto la de obras como la de jardines y limpieza procedían a retirar objetos desplazados por el viento en las distintas vías, colocar contenedores de basura caídos, así como a recoger la ingente cantidad de hojas y trozos de uralitas que han quedado en el suelo.

Entre los trabajos más llamativos se encuentra la retirada de un pino, de más de treinta años de edad, que caía en el Parque del Pozuelo como consecuencia del viento. Un problema en su anclaje no hacía prever su caída ya que su estado de salud era bueno. Además de éste, se está valorando la retirada otro pino, de menor edad, que con la tormenta se ha desplazado y que si presenta cualquier tipo de riesgo para la seguridad será talado en breve.

El paso de este frente atlántico muy activo, asociado a una ciclogénesis explosiva, que conformaba la primera borrasca con nombre ‘Ana’ provocaba, también, otra serie de desperfectos en instalaciones municipales como las pistas de padel en las que el intenso viento era el causante de la rotura de una de las mamparas de cristal así como del deterioro visible de alguna de las lonas que protegen la zona del sol.

El paso de la borrasca por España mantiene hoy en alerta a cuarenta y cuatro provincias, salvo las extremeñas, por lluvias, viento y nieve con especial incidencia en Lérida, donde hay aviso rojo por fuerte viento, informa la Agencia de Meteorología (Aemet) en su web.

En Castilla y León hay alerta amarilla por nevadas en todas las provincias, excepto Valladolid, Salamanca y Palencia, con una precipitación ente cinco y 12 centímetros de espesor.


 
 

Aljomar cumple 25 años con uno más en la 'familia': Martín Berasategui

PDFImprimirE-mail

Viernes, 01 de Diciembre de 2017 15:04

Aljomar celebra  su 25 aniversario y qué mejor forma de cumplir años que ampliando esta gran familia, de la que ya forman parte más de 300 personas, desarrollando su labor en las diferentes fases de la producción y comercialización de sus productos ibéricos.

En esta ocasión, es un orgullo anunciar la incorporación del chef Martín Berasategui a nuestro equipo. Este profesional de reconocido prestigio mundial se convierte en nuestro Embajador de Lujo para difundir las excelencias de las carnes y jamones ibéricos de Bellota Aljomar y llevarlos a lo más alto de la gastronomía nacional e internacional. Tenemos por delante un trabajo conjunto que traerá grandes éxitos y muchas satisfacciones a nuestros clientes.

El cocinero Martín Berasategui cuenta con 8 Estrellas Michelín18 Diamantes AAA y entre sus muchos reconocimientos profesionales figuran también otros galardones como mejor repostero español del añomejor plato creativomejor plato del añomejor cocinero según la Academia de Gastronomía EspañolaGrand Prix del Arte de la Cocina -concedido por la Academia Internacional de Gastronomía al cocinero de mayor proyección mundial- o Tambor de Oro de San Sebastián.

Además de todos sus logros y saber hacer culinario, en la nevera de este genio de la gastronomía, según sus propias palabras, nunca falta el cerdo ibérico y por eso estamos tan seguros del maridaje perfecto Aljomar-Berasategui.

Por otro lado, Jamones Aljomar comparte con Berasategui algo más que pasión por el ibérico. De hecho, nos une una forma de trabajar y de valorar a quiénes trabajan con nosotros, porque estamos de acuerdo en que el éxito de los grandes proyectos es la suma los pequeños detalles, ambos destacamos la importancia del esfuerzo y el trabajo constante, compartimos la obsesión por la calidad de las materias primas y, por supuesto, estamos convencidos de que las tradiciones artesanales cotizan al alza al mismo tiempo que se debe investigar y trabajar en la innovación de los procedimientos.

Más de tres décadas de tradición artesanal y pasión por el cerdo ibérico

El germen de Jamones Aljomar data de los años 70, cuando sus fundadores, don Alfonso Sánchez y su esposa Carmen Sánchez, pusieron en marcha su primer negocio de venta de productos del cerdo ibérico en el barrio sevillano de Triana. Este pequeño comercio, llamado ‘La Salmantina’, se mantiene aún abierto y en él se concentra la esencia de Aljomar, la pasión de sus fundadores por la naturaleza y el cerdo ibérico y su vocación por extender estos productos por todo el mundo.

Jamones Aljomar, como empresa y como marca, surgió unos años después (1992), al hacerse realidad otro de los sueños de Alfonso Sánchez y Carmen Sánchez: La construcción de una fábrica propia de embutidos en Guijuelo, la cuna del ibérico. Desde entonces y hasta ahora, 25 años después, la empresa ha crecido hasta convertirse en una referencia líder en la producción y comercialización de productos ibéricos, en el ámbito nacional e internacional.

A lo largo de estos años, se han dado muchos y grandes pasos. Jamones Aljomar posee una explotación ganadera Vera Vieja, donde cría su propio cerdo ibérico y, por otro lado, impulsó como socio la construcción del Matadero El Navazo, homologado para exportar en Estados Unidos, China, Japón, Corea, Vietnam, Singapur, Sudáfrica, Rusia, Argentina, Méjico, Perú, Brasil…

Todos estos recursos han sido determinantes para el éxito de su Ciclo Controlado de Producción y Elaboración. Este sistema permite monitorizar y controlar de manera interna el proceso completo de producción: desde la cría y alimentación de los cerdos ibéricos (en la explotación ganadera Vera Vieja), hasta el sacrificio (Matadero El Navazo) y su elaboración (Fábrica en Guijuelo), lo que se redunda en la homogeneidad del producto final. El ciclo cuenta con estrictos sistemas de control para su adaptación a exigencias sanitarias y normas de trazabilidad. Por tanto, este recorrido se traduce en la gran calidad de sus jamones ibéricos de bellota, embutidos ibéricos y carnes ibéricas frescas.

Jamones Aljomar facturó el pasado año más de 28,5 millones de euros y las cifras sitúan a la compañía entre los 10 primeros productores de ibéricos en España, donde esta previsto superar los 30 millones de euros en este ejercicio. Sus productos ibéricos se distribuyen en todas las comunidades autónomas españolas y en otros 25 países más, como Estados Unidos, Sudáfrica, Portugal, Suecia, México, Chile, China, Hong Kong, Malasya, Singapur, Nueva Zelanda, Ucrania, Bulgaria, Hungría, Austria, Suiza, Alemania, Dinamarca, Bélgica, Holanda, Francia, Italia, Reino Unido y  Suiza.

 

 
 

Guijuelo cerró el año con una deuda de 3.460.000 euros

PDFImprimirE-mail

Martes, 28 de Noviembre de 2017 04:40

Según el Ministerio de Economía y Hacienda el ayuntamiento de Guijuelo a fecha de 31 de diciembre del año 2016 poseía una deuda de 3.460.000 euros, lo que supone el 48,99% del presupuesto municipal que ascendía a 7.063.075 euros para el año 2016.

Con esta cifra en el último año la deuda se redujo en 259.000 euros, lo que se traduce en una deuda por habitante de 614,56 euros.

 
 

Página 6 de 14

Tenemos 51 invitados conectado(s)